01/11/13

E' arrivato l'autunno



Con l'arrivo dell'autunno, le giornate che si accorciano inesorabilmente, gli alberi che scaldano i loro colori e l'aria che rinfresca abbiamo voglia e bisogno di scaldarci il cuore e la pancia.


Dopo una passeggiata nei boschi a cercar funghi siamo rientrati a casa un pò infreddoliti e la stufa accesa e la polenta sono stati provvidenziali.



Ho cotto piano la polenta mettendo la farina gialla in un litro e mezzo d'acqua dove ho aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Mentre la polenta cuoceva sul fuoco abbiamo preparato il formaggio tagliando a pezzettini un pò di gorgonzola, di fontina e di mozzarella. Ma la polenta concia è una ricetta da preparare con gli avanzi di formaggio, quindi più tipi si hanno e più è buona.

Quando la polenta è pronta basta metterla nella ciotola, aggiungere i pezzetti di formaggio, cospargere con un pò di formaggio grattugiato e farla dorare nel forno.

Per questo piatto ho usato una ciotola che ben si intona con i colori caldi dell'autunno e il giallo della polenta.
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