Questa è una zuppa di cipolle che ha preparato Ricky proprio stamattina quando ha visto la ciotola asimmetrica appena sfornata.
Peccato non poter sentire anche il profumo, quello della zuppa e quello sprigionato durante la preparazione.
Zuppa di cipolle:
1 lt. Brodo vegetale
2 cipolle rosse piuttosto grandi.
Pane raffermo
50 gr burro
100 gr di Parmigiano grattugiato
Intanto gratinare nel forno il pane tagliato a fette. Quando tutto è pronto disporre il pane gratinato nelle ciotole, versare il brodo fino a ricoprirlo completamente, disporre sopra al pane due cucchiaiate di cipolle rosolate e due cucchiaiate abbondanti di parmigiano grattugiato.Gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina croccante.
Perfetto con un bicchiere di dolcetto :)
mmmmm...ho l'acquolina!!! Ho sia il brodo già pronto che le cipolle!!! Provo direttamente stasera ^_^ grazieeeeee
RispondiEliminacercavo proprio la ricetta della zuppa di cipolle! non ho una ciotola così bella ma per ora mi consolerò cucinando! grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaLa ciotola è stupenda!!! :)