02/03/14

I Brownies di Giacomo

In un sabato pomeriggio piovoso di inizio marzo può venire voglia di tirarsi su il morale con qualcosa di buono, dolce e cioccolatoso. Giacomo ieri ha preparato questi ottimi brownies che hanno riempito la casa di un delizioso profumo di cioccolato.


Ecco la ricetta semplicissima e super calorica, proprio per quando si è un pò giù di morale:

250 gr di cioccolato fondente,
150 gr di burro,
150 gr di zucchero,
60 gr di farina,
3 uova,
40 gr di noci o mandorle,
un pizzico di sale,
una bustina di lievito.


Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Togliere dal fuoco e unire al composto lo zucchero, le uova , la farina, le noci sbriciolate, il sale e lo lievito. Frullare insieme tutti gli ingredienti e versare in uno stampo rettangolare prima unto e cosparso di farina. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Lasciare raffreddare nel forno. Tagliare a quadrati e spolverare con zucchero a velo. Sono ottimi serviti con le fragole o con un ciuffo di panna.




1 commento:

  1. Che meraviglia Sonia! Sembrano deliziosi! Li proverò!

    RispondiElimina

Ogni commento è bene accetto solo se riguarda direttamente l'argomento del post.