10/03/13

Zuppa di cipolle


Altra ciotola e altra ricetta.
Questa è una zuppa di cipolle che ha preparato Ricky proprio stamattina quando ha visto la ciotola asimmetrica appena sfornata.
Peccato non poter sentire anche il profumo, quello della zuppa e quello sprigionato durante la preparazione.

Zuppa di cipolle:

1 lt. Brodo vegetale
2 cipolle rosse piuttosto grandi.
Pane raffermo
50 gr burro
100 gr di Parmigiano grattugiato


Far scaldare il brodo in un tegame. Affettare le cipolle a rondelle e stufarle in una padella con il burro. Per far rosolare le cipolle aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di brodo per non farle bruciare.
Intanto gratinare nel forno il pane tagliato a fette. Quando tutto è pronto disporre il pane gratinato nelle ciotole, versare il brodo fino a ricoprirlo completamente, disporre sopra al pane due cucchiaiate di cipolle rosolate e due cucchiaiate abbondanti di parmigiano grattugiato.Gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina croccante.
Perfetto con un bicchiere di dolcetto :)



3 commenti:

  1. mmmmm...ho l'acquolina!!! Ho sia il brodo già pronto che le cipolle!!! Provo direttamente stasera ^_^ grazieeeeee

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  2. cercavo proprio la ricetta della zuppa di cipolle! non ho una ciotola così bella ma per ora mi consolerò cucinando! grazie per averla condivisa!

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