12/02/14

Crêpe con marmellata di lamponi e piatto rettangolare in gres



Per la colazione della domenica mattina o per una merenda gustosa non c'è niente di meglio di una crêpe servita con un'ottima marmellata di lamponi fatta in casa.  Per portarla in tavola ho usato un mio piatto rettangolare in gres smaltato di bianco con una impressione di pizzo.


Ricetta per la crêpe:

500 g di latte
200 g di farina
40 g di burro morbido oppure 40 g di olio d'oliva
4 uova (da 60 g)
1 pizzico di sale

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto in una ciotola e lasciare riposare per 30 min. Se risultasse troppo denso allungare con un pò di latte. 
Imburrare un padellino antiaderente del diametro di 16 cm, scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino di impasto. Lasciare rapprendere e girare velocemente aiutandosi con una spatola antiaderente. Continuare fino a terminare tutto il composto. Con queste quantità si ottengono circa 25 crêpe dl diametro di circa 15 cm.


Il piatto è disponibile su www.lofficina.etsy.com.





Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è bene accetto solo se riguarda direttamente l'argomento del post.